您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  视频在线
搜 索
以冬季整训的“战味”献礼警察节
2022-01-07 10:38:32 来源:龙警  作者:张 放
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  只有光,才是眼睛遥远的天空。当第一缕阳光洒进国境线,勾勒出“东极宝塔”伟岸的身姿,边城抚远在公安民警冬季整训的口号声中迎来了黎明。

  带着对2022年的期望与信心,他们用整训致敬自己的节日。从东极抚远到北极漠河,从省城哈尔滨到滑雪胜地亚布力,从林海雪原威虎山到大红灯笼高高挂的雪乡,全省公安民警以整训让岁月燃烧,以整训让青春无悔,以整训进一步强化职业态度、忠诚履职尽责。

  每一个拼搏的日子都闪闪发光。2021年最后一天,省厅领导班子赴亚布力开展寒地野外警务技能拉练,高擎整训之旗,率先垂范推进全警参与,营造专属氛围,锻造忠诚、干净、担当的公安铁军。

  鲜红的旗帜飘扬在林间和山巅,让人联想起《打靶归来》的经典画面,激情中透着舒展宽广的感觉,洋溢出革命的英雄主义气息,彰显着一种独特的“战味”。

  第二个中国人民警察节已进入倒计时,“整训迎节、在岗过节、以安贺节、警民庆节”,注定让这样一个有节无假的日子具有了别样的意义。这样一支具有坚定信念、顽强毅力、凛然正气的队伍,透过眉宇,每一个人都向社会和百姓传达着值得信赖的安定。他们始终展示着向上的力量,无论面对穷凶极恶的歹徒,还是服务百姓、坚守抗疫一线,我们都能看到中国警察坚毅的身影。

  有忠诚、有本事有血性、有担当这就是新时代中国警察的风采!这种帅,就叫中国警察!

责任编辑:郭丽颖
相关新闻