您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
克东县公安局领导班子开展冬季整训野外警务技能拉练
2022-01-10 08:47:42 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  为深入落实省公安厅、市公安局工作部署要求,扎实推进冬季整训工作开展,以昂扬、饱满的精神面貌迎接第二个人民警察节。1月6日,克东县副县长、县公安局党委书记、局长赵吉成带领县局领导班子成员在二克山脚下开展冬季整训野外警务技能拉练。

  14时20分,公安局领导班子成员全部准备就绪,整装待发,赵吉成同志下达拉练开始指令,克东县公安局领导班子冬季整训野外警务技能拉练正式开始。

  在指挥员的指挥和旗手的引领下,参训人员身背自动步枪,在崎岖的山间小路中前进,攀登了二克山,顺利完成了武装徒步越野训练。下山后,在教官的指导下,参训人员逐一进行了枪支使用训练。整个过程中,公安局领导班子成员态度认真、斗志昂扬,圆满地完成了拉练任务。

  最后,赵吉成同志对此次拉练进行了点评,他指出,公安局开展此次野外警务技能拉练是落实冬季整训“十必练”中“关键少数”必练的工作举措,接下来,公安局党委还将在此基础上,陆续推进领导干部“上讲台、站前排、跟我来”等学习示范活动,不断提升“关键少数”的政治力、领导力、斗争力和执行力。通过此次拉练,公安局全体领导班子成员要做好表率强素质,发挥头雁效应,为全局民警、辅警做好表率,认真完成公安局党委组织的各类学习、培训、训练等活动,不断提升自身能力素质。还要做好监督抓推进,各战线要按照公安局冬季整训任务推进表开展各类“学”“练”活动,各党委成员要对分管战线做好监督,确保各项活动开展有序推进。更要做好落实助力提升,注重工作实效,切实通过冬季整训达到凝心聚力、提升能力、提振“精气神”的目的,努力实现“五提升”的任务目标。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻