您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
林口分局刑侦大队开展防范电信诈骗犯罪集中宣传活动
2022-01-10 09:14:09 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  时至年关,正值电信诈骗犯罪高发期,为了更好地对电信网络新型违法犯罪控发案、降发案,1月7日,黑龙江省林区公安局林口分局刑侦大队按照冬季整训活动要求,开展了打击防范电信网络新型违法犯罪集中宣传日活动。

  林口分局刑侦大队根据电信网络诈骗具有明显可防性这一特点,提前谋划把工作做到案发前,结合近年来林区易发多发的电信诈骗案件以案说法,切实加强预防电信网络新型违法犯罪工作的宣传效果。活动中,刑侦大队进一步加大宣传防范的力度、拓展宣传防范的范围,通过宣传条幅、宣传通告、深入辖区集市、商业街、广场等人员密集地发放宣传单等方式开展宣传,把防诈骗常识送到群众手中。在宣传中针对易受骗群体以讲解身边典型案例形式揭露不法分子实施诈骗的伎俩、骗术,劝导她们在接到陌生来电信息时一定要保持清醒头脑,绝不能被一时的利益冲昏头脑,要始终做到“不轻信、不汇款、不透露”。

  此次开展打击电信网络新型违法犯罪集中宣传日活动,出动警力10余人次,共计发放宣传单400余张,张贴通告50余份,入商入企20余户,宣传受众达800余人,进一步增强了广大林口林区群众的防范意识和能力,筑牢了防范打击电信网络诈骗违法犯罪的坚固屏障。

责任编辑:郭丽颖