您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
林口分局开展“110宣传日”主题活动
2022-01-10 09:14:09 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  2022年1月10日,是全国第三十六个“110宣传日”,也是第二个“中国人民警察节”。为迎接人民警察专属节日的到来,展示林口林区公安良好形象,1月7日黑龙江省林区公安局林口分局以“人民至上110,勇毅护航新征程”为主题,精心组织开展了立体化、多层次的集中宣传活动。

  全警出动,多种形式,增强宣传力度与宣传效果。活动当天,林口分局警种协同、部门联动,指挥中心、法制大队、治安大队、督察大队、森侦大队、交警大队、国保大队、古城派出所等部门,通过在繁华街区、兴林广场、中小学校前悬挂宣传标语、发放宣传单、设立咨询台现场答疑、警民互动等多种形式开展了有声有色的宣传活动。

  全方位覆盖,丰富宣传内容。民警深入街头、商店广泛宣传。一是充分向林区人民群众展示了110在接处警、打击违法犯罪、维护治安秩序、服务人民群众等方面取得的成果;二是加强110知识普及,详细讲解如何正确拨打110,拨打110报警电话应注意事项,110报警服务台受理警情的范围,同时着重宣传了恶意拨打110,骚扰,谎报警情故意报假案等行为需承担的法律责任,教育引导广大职工群众珍惜有限警力资源,正确使用110报警服务台;三是大力宣传法律法规知识,并紧紧围绕防抢、防盗、防火、防电信诈骗、防交通事故、抵制毒品等安全防范重点开展广泛宣传,提高林区职工安全防范意识和自我保护能力。宣传知识的同时也向辖区职工群众展示了林口林区公安在疫情防控、打击犯罪、维护治安、服务群众等方面取得的丰硕成果。

  通过“110宣传日”活动,展示了林口林区公安机关良好形象、有力提振警心士气、构建和谐警民关系,进一步提升了公众安全意识,增强林区职工群众对公安工作的理解和支持,为迎接“中国人民警察节”营造了良好氛围。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻