您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
七台河:市公安局交警支队圆满完成2022年元旦期间道路交通安保工作
2022-01-10 09:20:59 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  为切实做好“元旦”节期间道路交通安保工作,针对近期天气严寒、人流出行较多,加之疫情防控形势严峻等特点,七台河市公安局交警支队全面启动节假日期间道路交通安保工作预案,支队全警动员、全员上岗,严格落实勤务工作制度,增强巡逻密度,确保各项安保工作有序推进。

  七台河市公安局交警支队合理安排部署,最大限度的将警力和装备投放到路面上,加强重点时段、重点路段的管控,确保道路畅通有序。以国省道、城区主干道和农村道路为重点,加大对旅游包车、危化品运输车等重点车辆的检查,严查“三超一疲劳”、违法载人、涉牌涉证等突出交通违法行为。主城区加强对机动车酒驾醉驾、涉牌涉证、乱停乱放、不按规定车道行驶等不文明交通违法行为。同时,扎实开展夜查行动,持续保持严管严查严处高压态势,有效震慑了部分存有侥幸心理的机动车驾驶人,维护了平安、畅通的道路交通秩序。

  组织民警深入辖区客货运场站、社区广场、农贸集市等场所,通过发放宣传材料、播放安全警示教育片、摆放宣传展板等方式广泛宣传酒后驾驶、超员、超速等严重违法行为的危害性,引导广大群众“开车不饮酒,酒后不驾车”、“不坐超员车、不乘带“病”车”;利用广播、电视、网络、报纸等新闻媒体,以及短信、微博、微信等平台媒介,及时发布元旦节“两公布一提示”和冰雪天气交通管理措施,引导群众合理选择出行路线和出行时间。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻