您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安播报
搜 索
黑龙江省各地推出警察元素冰雪雕塑庆祝中国人民警察节
2022-01-10 09:28:00 来源:东北网-极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  冰雕晶莹剔透,雪雕恢弘震撼。黑龙江坐拥冰雪宝库,纵览东、北两极。近日,充满警察元素的冰雕、雪雕在“冰城”哈尔滨、“雪乡”牡丹江、“东极”抚远、“北极”漠河等4个祖国地标性城市的街头、景区亮相,与此同时,全省各地为庆祝人民警察节也在繁华地段、冬季旅游景区建造了相应的冰雪雕塑,一座座精美大气的警察元素雕塑在龙江大地拔地而起,勾连最东日出与最北极寒,呼应冰城与雪原,展现了龙江公安民警“严寒塑风骨、冰雪铸忠诚”的精神风貌,一经亮相,便受到了群众的喜爱与欢迎,很多外地游客纷纷与冰雪的“警察”合影打卡,掀起了警民同庆警察节的热潮。为庆祝第二个人民警察节营造了警民同庆的良好社会氛围。

  ▲“冰城”哈尔滨

  ▲“雪乡”牡丹江

  ▲“东极”抚远

  ▲“北极”漠河

  ▲双鸭山

  龙江公安精神离不开冰天雪地的环境锤炼,红色历史底蕴打造出越是艰险越向前的英雄气魄,今年以来,黑龙江公安奏响了“东莱精神”“道植力量”等催人奋进的号角声,为进一步发挥忠诚教育的重要作用,激发调动全警的荣誉感和参与感,全省各级公安机关结合党史学习教育和“我为群众办实事”,开展了一系列便民利民活动,在首季攻势、平安之夏大会战、疫情防控、安保维稳、冬季整训等方面取得了突出的战绩,得到了人民群众和社会各界的认可和高度评价。当冰雪节遇见警察节,各地通过冰雪雕塑展现公安民警抗风雪、斗严寒、战疫情,用毅力融化冰雪,用微笑化解困难,让警察蓝成为这个冬天里的一束束温暖“火焰”。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻