您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
男子杀害岳父潜逃26年,最终在哈尔滨落网!
2022-01-11 09:08:40 来源:龙视新闻在线  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

一名男子杀死岳父后潜逃

26年后在哈尔滨市双城区

被警方缉拿归案

是什么深仇大恨

让他产生杀人的念头

这26年的潜逃生活又发生了什么呢?

  杀人潜逃的男子姓董,今年57岁,早在1996年12月31日,他在山东济南平阴县孝直镇丁屯村的老家,因家庭矛盾与岳父邓某发生争执并升级至打斗,他用尖刀当场将岳父杀死后畏罪潜逃。

  犯罪嫌疑人董某:“岳父上我们家跟我要四千块钱,我说我没有,岳父把我们家桌子板凳全都掀翻了,把我父亲头打破了,最后我们俩打起来了。”

 

  杀害岳父之后,董某逃至附近山区躲藏一天一夜,第二天坐汽车逃至济南,又从济南坐火车逃到哈尔滨,靠做面食工隐藏下来。

 

  犯罪嫌疑人董某:“疫情最厉害的时候,2021年7月份,我一看在市里呆不下了,我就来到双城五家子镇。”

  然而法网恢恢,疏而不漏,杀人潜逃26年后,董姓男子最终被五家子派出所的民警抓获。

  哈尔滨市公安局双城分局五家派出所所长刘春伍:“我们本着负责任的态度进行了艰苦的审讯,和大量的协查工作,因为该案年头太久了,近26年。最终在事实面前使其缴械。目前,该案我们已经与山东警方取得联系,等待解回处理。”

冲动是魔鬼

因为四千块钱

毁了两个家庭的幸福

如果时间能倒回到26年前

当时董某能冷静些、理智些

就不会发生这样的悲剧!

责任编辑:郭丽颖
相关新闻