您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  帮扶救助
搜 索
哈尔滨开出的列车上,两月龄男婴呼吸骤停,警民携手生死急救!
2022-01-11 09:33:20 来源:哈尔滨日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

近日

在哈尔滨西开往到北京的G902次列车上

一旅客因携带的氧气袋内氧气不足

导致其患有先天疾病的只有两个月的儿子呼吸骤停

  情况十分危急

       1月4日9时17分许,G902次列车即将到达长春西站,乘警在巡视过程中接到旅客反映称5号车厢有一个男童突发疾病。随即乘警赶到现场,据其父亲介绍,他们是计划从哈尔滨乘车去北京,准备给患有先天性心脏病的孩子看病,因为氧气袋里的氧气不足导致孩子呼吸急促,骤停。接此情况后,车长第一时间通报列车广播紧急寻医,乘警迅速疏导周围旅客,为救治畅通救治空间,并积极协助医务人员,医生紧急施救为男童进行心肺复苏,共同为抢救生命争取时间。最终,在大家共同努力下,男婴恢复自主呼吸。

  9时36分许,G902次列车到达长春西站,男婴被早已等候在车站的工作人员接走送医。目前,男婴生命体征平稳。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻