您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
黑龙江省公安机关热烈庆祝第二个中国人民警察节
2022-01-11 09:34:00 来源:东北网-极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

敬警察节!这个节日没有假期,更加忙碌,公安民警们一如既往,守护人民群众的生命财产安全。第二个中国人民警察节到来之际,全省各级公安机关开展形式多样的活动庆祝属于自己的节日。

  整训迎节

  全省公安机关冬季整训是巩固深化党史学习教育、公安队伍教育整顿和推进全警大练兵的重要举措,也是黑龙江省承接“百日攻坚”“首季攻势”“平安之夏”的第四个重要战役。

▲冬季整训活动。

  “以整为先,以训为主”,省公安厅相关各部门采取比武竞赛、岗位练兵、集中培训和专项培训等形式,组织开展“防砍杀”最小作战单元现场处置比武、“两卡”线索快侦速打比武、备战全国刑事技术技能大赛等17项重点活动,通过“学练干、赛比评”,按需施策、靶向发力,切实满足全警实战需要,确保整训取得实效。

▲开展整训活动。

  冬季整训如火如荼,阵阵热潮持续激励警心初心、凝聚斗志,实现了整训工作的多收效。

  在岗过节

  以爱之名,风雨兼程,人民警察的“警察节”注定要在工作岗位上度过。巡逻警察已经上岗,在辖区的街道楼宇中穿行,虽然基本情况都了然于胸,但精神仍然不能松懈。特警的车灯在城市各个重要路口持续闪烁,全副武装的民警们时刻待命,守护城市万家灯火。

▲守护百姓的平安。

▲小学生进警营。

  在户籍、出入境、车驾管窗口,在车站、地铁站、机场,无论中秋国庆或者元旦春节,见或不见,他们都不缺席,始终坚守在自己的岗位上,以实际行动践行“人民警察为人民”的誓言。

  以安贺节

  全省公安民警用行动、智慧、汗水和鲜血,打赢了一场又一场硬仗、攻克了一个又一个难关、实现了一个又一个目标,努力践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。

▲和警旗合影。

  过去的2021年,“百日攻坚”“首季攻势”“平安之夏”“冬季整训”,龙江公安四个全警性战役的强大声威和影响力,确保了全省政治社会大局的持续安全稳定。

  警民庆节

  警旗是方向更是力量。红色代表党对人民警察队伍的绝对领导、全面领导,蓝色突显人民警察的职业特征,代表人民警察对平安的守护。

  “我和警旗合个影”,以旗帜为引领、以训词为号令,不负青春使命,能文能武的公安民警们用一幅幅书画作品表达对祖国人民和本职工作的深沉热爱。

  “你在平安在”,当医生护士、石油工人、司机乘客、家乡奥运冠军以及可爱的小学生们,异口同声地向人民警察致敬告白,这沉甸甸的信任和托付让多少人热泪盈眶。

▲民警市民共同在中央大街扭秧歌。

  战“疫”牺牲民警、齐齐哈尔市公安局铁锋分局新工地派出所副所长王春天的事迹,深深打动了电影《春天的约定》剧组的每一名成员。

  哈尔滨中央大街的喜庆氛围中,一队扭秧歌的阿姨将正在进行反诈宣传的龙警小妹拉入队伍,一起舞动红彤彤的灯笼,警民无间亲如一家,是多么和谐有爱的温暖画面。

  存留2021深刻的纪念,开启2022崭新的一年,致敬警察节,全省公安民警将根植祖国大地,怀抱初心信仰,续写新的华章!

责任编辑:郭丽颖