您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
大兴安岭 警察节日逢腊八 粥甜心暖送环卫
2022-01-11 10:06:27 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  今天是农历腊月初八,是我国传统的腊八节,也是中国人民警察节,昨天,大兴安岭地区行署(森林)公安局韩家园分局警务保障室的民警们就开始忙碌起来,购买食材,动手熬起了腊八粥。公安民警们熬腊八粥这是要送给谁呢?

  为了庆祝“双节”,韩家园公安分局的民警们提前一天购买食材,将黑豆、大米、小米、红枣等八样食材进行淘洗,浸泡。平日里不是很擅长厨艺的民警们做得是一丝不苟。

  今天早上6点半,民警们开始将熬制好的腊八粥装入餐盒,为辛苦作业的环卫工人们送上这暖心的腊八粥。一碗热气腾腾的腊八粥温暖了环卫工人的心。

  在这个特殊的节日里,我们同样把最美好的祝福送给公安干警们,中国人民警察节快乐!

责任编辑:郭丽颖