您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
萌!暖!一群大庆娃来给警察叔叔、警察阿姨过节
2022-01-11 10:30:53 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  1月10日,全国第二届人民警察节,大庆市公安局迎来了一群特殊的客人,来自大庆市多所学校的小学生,给警察叔叔带来了珍贵的礼物。

  “警察叔叔、阿姨辛苦了,感谢你们守护我们平安。”1月10日10时30分左右,在大庆市公安局科技大厦一楼,一群来自全市各个学校的小学生,整齐地站在民警们面前,喊出了响亮的口号,随即抬起稚嫩的小手,认真地敬个了队礼,民警们立即回了一个标准的警礼。当队礼与警礼相遇的一刻,现场暖暖的。

  紧接着,孩子们将亲手制作的小礼物塞到了警察叔叔、阿姨们手中,有贺卡、折纸,也有书信和画作。

  “叔叔,这是我费了好大劲儿才得到的奥数比赛奖牌,送给您,祝您节日快乐。”机关一小四年级的纪则羽将两块奖牌递到市公安局指挥中心指挥四室民警安靖勇手中。安靖勇弯腰接过一块沉甸甸的奖牌,将另一块还给了孩子:“这份礼物太珍贵了,叔叔收一块就行了,你自己留一块当纪念。”安靖勇笑着拉过男孩合影,并鼓励他要好好学习。

  “叔叔,你们在外面值勤很辛苦,要保护好自己。”来自高新区学校三年级的王禹童,将5盒口罩和5副手套送给民警时叮嘱着。

  据了解,这些孩子是市公安局指挥中心在“110宣传日”当天邀请来的特殊客人。得知当天是警察节,孩子们都精心准备了礼物。

  现场演示拨打110,萌娃们齐祝阿姨节日快乐。

  “孩子们,你们拨打过110吗?知道遇到危险该怎样拨打110吗?”在民警的引领下,孩子们来到指挥中心,第一次面对面看到了守护自己平安的叔叔、阿姨们,显得很激动。

  指挥中心应急管理室讲解员高原和值班民警安靖勇轮流教孩子们正确拨打110的方法,孩子们目不转睛地盯着指挥中心的大屏幕,认真地听着。

  讲解完毕,安靖勇给孩子们现场演示拨打110,当接线员接起电话的那一刻,孩子们自发地小声喊出:祝阿姨节日快乐!电话里,不断说着“谢谢”。面对面打电话,还能看到是谁在接线,孩子们惊喜不已。

  参观完毕,孩子们轻轻地走到忙碌的警察叔叔、阿姨们面前,将礼物放在桌子上,生怕打扰到他们工作。

  “谢谢孩子们!”指挥四室接线员郑红凤拿起孩子送的画,笑着说,“这是我收到的最特殊的礼物,再累都值了。”

  “谢谢你们,因为有你们,世界才更美丽。我们一定好好学习,来回报你们对这个世界的付出……”69中二部四年级的于馨博在亲手制作的贺卡上这样写道。

  “疫情中,你们是最勇敢的逆行者,坚守在抗疫第一线,凛冽的寒风中,处处有你们奔波忙碌的身影。你们的头发、睫毛、口罩、帽子都挂满了厚厚的冰霜,但却毫不退缩,是你们守住了城市、家门。等我长大了,我来帮你们……”这是机关三小五年级郭禹含信中的愿望。

  “我有一个理想,长大后也当一名警察。”兰德学校四年级的刘明昊制作了《致敬警察叔叔》手抄报,写下了自己的理想。

  “叔叔、阿姨们,等我们长大后,也要和你们一样,做人民的守护神,做国家的金盾。”这是北二外学校四年级李冰洋的决心。

  “那我们约好,未来再见!”参观结束时,指挥中心的民警们与孩子们拉勾约定……

责任编辑:郭丽颖
相关新闻