您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  图片精选
搜 索
升警旗 温誓词 暖警心 冰城公安迎来第二个中国人民警察节
2022-01-11 10:40:26 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  “升警旗、奏《中国人民警察警歌》。”寒风无惧,1月10日,迎着清晨的第一缕阳光,哈尔滨市公安局举行升警旗仪式,庆祝第二个中国人民警察节。

  精神抖擞的护旗队员正步走来,现场的民警统一做出敬礼手势,“伟大的祖国赋予我使命,复兴的民族给予我力量……”伴随着雄壮嘹亮的中国人民警察警歌,每名在场民警内心起伏澎湃。红蓝相间的人民警察警旗缓缓升起,在蓝天下迎风飘扬,分外耀眼。

  随后,全体同志举起右拳,面向警旗,庄严宣誓:“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”国旗飘扬、警旗猎猎、誓言铮铮,句句铿锵有力,字字掷地有声,全警接受忠诚教育,砥砺忠诚警魂。与此同时,全局18个分、县(市)局按照总体部署,同步举行了升警旗仪式,形成了全警共庆警察节的喜庆氛围。

  哈尔滨市公安局为庆祝第二个中国人民警察节,结合队伍教育整顿、党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动等,精心研究策划了升警旗仪式、“向人民报告”新闻发布会、警营开放日等活动,把组织的关怀与嘱托,转化为全警忠诚履职的不竭动力,始终把对党忠诚写在旗帜上、融进血脉里、落实到行动中。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻