您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  交通安全
搜 索
严查!哈尔滨市严格治理涉酒类交通违法行为
2022-01-12 09:53:25 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  8日20时,黑AN8D2*号轿车通过靖宇街与二十道街交口时被执勤民警拦下,驾驶人打开车门后闻一股浓烈的酒精气味扑面而来,自称是中午喝的酒。经检测,酒精数值高达145mg/100ml,高出临界值两倍。民警介绍,此项数值证明驾驶人除了饮酒时间间隔较短外,还表示饮酒量较大,已经对其操作性、判断力造成影响,极易引发交通事故。最终,该人将面临驾驶证被吊销、五年内不得重新取得,承担相应刑事责任的严厉处罚。

  9日20时许,驾驶人李某在天恒大街醉酒后挪车被交警取缔,经血液检测,结果为124.24mg/100ml,因其驾驶的是车号为黑A2G84*号的营运车辆,所以李某所面临的处罚也更加严重,将被处以吊销驾驶证、追究刑事责任、10年内不得重新取得机动车驾驶证、取得驾驶证后也不得驾驶营运机动车的处罚,意味着不能再继续从事营运工作。

  据驾驶人交待,他在周边酒店饮酒,因停车位置影响他人出行,便在饮酒后挪动了车辆,没想到这也是属于酒驾违法。执勤民警表示,酒后挪车也属于典型的酒驾行为,驾驶人酒精含量到达一定标准,并且驾驶机动车在道路上行驶就构成了酒驾行为。希望大家引以为戒,不可疏忽大意。交警部门提示,近期,各辖区大队将集中优势警力持续治理酒醉驾交通违法,保持严管严查氛围,强化宣传教育和震慑作用,全力预防交通事故的发生,营造更加良好的道路交通环境。

首页  上一页  [1]  [2] 

责任编辑:郭丽颖
相关新闻