您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安播报
搜 索
警旗飘扬写满忠诚 誓言铿锵激发斗志
2022-01-12 10:09:25 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  为庆祝第二个中国人民警察节,推进冬季整训走深走实,1月10日上午,哈尔滨市公安局各分局广大民辅警通过升警旗、唱警歌、重温誓词等多种形式,开展了简朴而热烈的庆祝活动,增强了民警的使命感、荣誉感、责任感,凝聚起了奋进新时代、建功新征程的强大力量。

  道里分局

  道里分局在冬季整训训练场上隆重举行庆祝第二个中国人民警察节升旗仪式暨主题宣誓活动,120名民警代表整装集结。8时30分许,随着指令的下达现场响起雄壮的《中国人民警察警歌》,红蓝警旗冉冉升起,全体同志举起右手,向警旗敬礼,随后面向警旗庄严宣誓。铿锵的誓言喊出了人民警察的忠诚担当,整齐的队列展现了道里公安队伍崭新的风貌与昂扬的士气。

  道外分局

  道外分局在东莱街派出所举行庆祝第二个中国人民警察节升旗仪式,50余人参加了活动。全体同志列队整齐、警容严整、精神饱满。随着“升警旗”口令的发出,伴随着激昂的《中国人民警察警歌》响起,旗手振臂一挥,荣耀的警旗冉冉升起。全体人员面向警旗,高唱警歌向警旗敬礼。

  南岗分局

  南岗分局参加仪式的全体民警列队整齐、警容严整、气势高昂。警旗护卫队员迈着坚实的步伐,护送着荣耀的警旗正步走向升旗台,在嘹亮的《中国人民警察警歌》声中,警旗迎着朝阳冉冉升起,在劲风中猎猎作响,在晨光下熠熠生辉。参加仪式的300余名民警无惧严寒、斗志昂扬,放声高声、庄严敬礼,表达着为公安事业奋斗终身的坚定决心。

  香坊分局

  香坊分局参加仪式的110名同志,警容严整、队列威严。伴随着指挥员一声令下,护旗卫队高擎警旗、正步入场。在激昂的警歌声中,警旗迎着冬日的朝阳缓缓升起、高高飘扬,全体民警、辅警无比自豪地面向警旗敬礼,表达对党和人民的无限忠诚。

  平房分局

  平房分局以“献礼警察节,喜迎二十大”为主题,举行升警旗与宣誓仪式,20余名优秀民警代表参加活动。“迎中国人民警察警旗!”随着指挥员的口令下达,护旗队伍精神抖擞,迈着坚定步伐走向升旗台。在激昂的《中国人民警察警歌》声中,警旗徐徐升起,全体民警面对警旗高举右拳,用铮铮誓言作出庄重承诺。

  松北分局

  松北分局举行隆重的升警旗仪式。四名民警高擎警旗正步入场,现场民警向警旗行注目礼。随着“升警旗、唱警歌”指令的下达,荣耀的警旗在激昂的《中国人民警察警歌》中缓缓升起,全体民警向警旗庄重敬礼,嘹亮的警歌振奋人心,唱出了新区公安忠诚履职、昂扬向上的精神风貌,表达出了党和人民的无限忠诚。

  呼兰分局

  在朝阳的映衬下,呼兰分局4名礼兵护卫警旗正步入场,伴随着激昂的《中国人民警察警歌》,全体同志郑重敬礼,注视警旗缓缓升起。随后,全体民警、辅警握紧右拳,面向警旗庄严宣誓,表达出对人民公安事业的无限忠诚与热爱,彰显了冬季整训工作开展以来,呼兰分局的良好精神风貌。

  双城分局

  双城分局采取线上线下相结合的形式,全程在“双城警事”抖音号上直播第二个中国人民警察节主题宣誓活动,展现了双城分局全体民辅警对党、对人民、对公安工作的无限忠诚与热爱,以更加饱满的热情、更加激昂的斗志,踏上2022年新征程,以优异的成绩向党的二十大献礼!

  阿城区局

  阿城区局100余名参加仪式民辅警列队整齐、警容严整、精神饱满。伴随着激昂的《中国人民警察警歌》,护旗手迈着坚定的步伐,昂首挺胸护送警旗入场,荣耀的警旗迎着冬日的暖阳升起,迎风飘扬,全体民辅警向警旗庄严敬礼,表达着阿城公安忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公众、纪律严明总要求。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻