您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
冬季整训强素野外拉练淬铁军
2022-01-12 18:25:06 来源:平安龙江网  作者:施翩 摄影:王珊珊
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  为扎实推进冬季整训实战大练兵工作向纵深发展,进一步提高公安队伍作战能力,增强队伍凝聚力、战斗力,近日,虎林市公安局在庆丰公园,组织开展警务技能野外拉练活动,副市长,局党委书记、局长朱卫东参加,并作动员讲话。

  上午9时,70余名民、辅警迅速集结,整装出发。随着朱卫东同志一声令下,参训人员按照既定方案,迈着矫健的步伐,开启了全程约1公里的徒步登山训练。他们有的身负97-2式防爆枪,有的起步便是冲刺,直奔终点,有的虽体力不支却仍坚持完成。参训人员不畏严寒,斗志昂扬,完成了徒步登山。随即,参训人员分为4组进行拓展训练。智慧拼字、雪地龙舟既是智慧与体力的比拼,又是对团队凝聚力和协作能力的考验。在智慧拼字游戏中,所有队员闻哨而动,眼疾手快寻字版,站成一排找排序,最后拼出“冬训强素质,筑基二十大”的正确字序,展示了冬季整训的决心和护卫民安的信念;在雪地龙舟中,两两比拼,队员如离弦之箭,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,火速前进,你追我赶,互不相让,女队员们更是巾帼不让须眉,跌倒了迅速爬起,喝彩声、欢呼声不绝于耳。队员们以顽强拼搏的精神,充分展现了公安队伍拉得出、冲得上、打得赢的精神风貌。

  此次野外拉练活动进一步检验了冬季整训成效,丰富了练兵形式,夯实了参训人员的战斗技能,以严寒砺血性,以风雪铸警魂,汇聚了务实奋进、加速奔跑的公安力量。

  

责任编辑:郭丽颖
相关新闻