您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
《人民公安报》报道:陈亮: “三亮警务”显成效
2022-01-12 18:29:18 来源:平安哈尔滨  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  1月12日,《人民公安报》第3版以《陈亮:“三亮警务”显成效》为题,报道了哈尔滨市公安局道外分局东莱街派出所副所长陈亮开创的“三亮警务”模式在工作中取得明显成效。

  

  “您好,我是东莱街派出所的民警,有事可以找我。”从来到东莱街派出所的那天起,陈亮就一门心思扑在辖区。从警18年来,社区的小巷陈亮不知走了多少遍,从“陈警官”“小陈”到“亮子”“陈所”,由陈亮开创的“三亮警务”模式在工作中取得明显成效。

  “三亮”的第一亮,亮在红心为民,事无巨细事事关心。

  陈亮的百家熟不仅是“进百家门、办百家事”,更体现在和群众之间的鱼水情深。辖区居民的户情他都铭记于心,群众也都把他当作贴心人。

  “三亮”的第二亮,亮在六情唤醒,真情引导,矛盾纠纷冰雪消融。

  陈亮自学心理学知识,针对矛盾纠纷当事人的人物关系和情绪变化,总结提炼出“六情唤醒工作法”。几年来,陈亮因势利导、因情施策,化解、处理各类矛盾纠纷3000起,辖区居民家庭关系融洽了,邻里氛围和谐了,群众对陈亮也愈加信任。

  “三亮”的第三亮,亮在将心比心,诚意正心,排忧解难,廿载躬行。

  陈亮坚持“事后多聊半小时”,办实事好事1500余件次,实现了矛盾零反复、零升级。

  档案:陈亮,黑龙江省哈尔滨市公安局道外分局东莱街派出所副所长。获评“黑龙江省社会治安综合治理先进工作者”等,荣立个人三等功2次。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻