您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
2021年黑龙江省9名公安民警2名辅警因公牺牲
2022-01-13 09:03:59 来源:东北网-联播融媒  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  和平时期,公安队伍是牺牲最多、奉献最大的一支队伍。

  据黑龙江省公安厅政治部统计,仅2021年,全省公安机关就有9名民警、2名辅警因公牺牲,130名民警、39名辅警因公负伤。他们用鲜血和生命忠实践行了人民公安为人民的铮铮誓言。

  过去一年,全省公安机关在省公安厅党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚守岗位、甘于奉献,不畏艰险、不怕牺牲,坚决扛起防风险、保安全、护稳定、促发展重大责任,涌现出一批可歌可泣、感人至深的先进典型和英雄模范,充分展现了龙江公安克己奉公、无私奉献的良好形象。特别是坚持“疫情当前、公安当先”,各级公安机关在大战中发挥公安作用、在大考中展现公安作为、在大局中作出公安贡献,经受了考验、取得了胜利、实现了突破,也付出了巨大牺牲。

  为切实做好爱警暖警工作,省公安厅要求各级公安机关要认真总结经验,坚持问题导向,深入学习贯彻习近平总书记关于关爱民警系列重要讲话批示指示精神,按照公安部、省公安厅党委关于切实做好爱警暖警工作系列部署要求,不断提高政治站位,抓实抓细爱警暖警各项措施,最大限度减少民警辅警伤亡,全力确保全省政治安全和社会大局持续稳定。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻