您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法律服务  >  护航龙江
搜 索
执着使命 坚守初心——栾铃雪
2022-01-14 17:05:26 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  

栾铃雪

  栾铃雪同志现任佳木斯市人民检察院法律政策研究部四级检察官助理。2012年进入检察系统工作以来,她立足本职,苦练本领,在检察理论与实践研究工作、推进机制体制改革方面作出突出贡献。曾先后被评为虎林市优秀公务员、虎林市政法先进个人、佳木斯市优秀公务员、佳木斯市人民检察院优秀共产党员。

  2012年,栾铃雪同志进入虎林市检察院负责法律政策研究工作。应对专业性极强的检察调研需求,她充分认识到自身理论与实践经验的不足,着重加强法律知识和检察业务学习,积极主动参与、辅助检察官办案,力求通过岗位锻炼培养自身法律素养。立足检察理论研究本职,她特别注重在办案中思考,多思、多想、多练,紧抓法律政策敏感点和监督工作推进过程中遇到的难点困境,及时收集案例信息和数据资料,从业以来,共形成检察基础理论与实践研究类论文50余篇,多次在省法学会,省法治论坛,黑龙江省检察院,最高人民检察院组织的各项理论年会中获奖。2019年选调至佳木斯市检察院后,她致力于推进理论成果转化,在检察建议制度设计、检察创新项目培育、案例指导工作及检察网格化管理等多项工作中形成系统的制度方案,全面推进体制创新改革任务落地落实。

  2020年栾铃雪同志积极响应最高人民检察院关于对口援助新疆、西藏计划,赴新疆生产建设兵团第十师驻地北屯市巴里巴盖垦区人民检察院挂职工作。她努力克服东西万里之间的生活、工作和自然环境差异,快速融入兵团屯垦戍边任务。凭借理论研究和体制改革方面的工作经验,她帮助巴区检察院梳理建立公益诉讼磋商、听证审查、行政争议实质性化解检调对接等四项工作机制,参与办理公诉、自侦、支持起诉及司法救助案件共计90余起,推动教育整顿工作顽瘴痼疾整治,协助北屯市法律监督专项检查工作组完成农十师两级法院近三年民事行政重点环节6000余册卷宗线索筛查工作,高效执行落实领导交办的各项任务,有力推动促进了援疆事业发展。

  从检近十载,栾铃雪同志充分发扬艰苦奋斗、求真务实的工作作风和精益求精、开拓进取的工匠精神,致力解决法律监督职能面临的各种理论与实践问题,在繁忙而充实的检察工作中不断历练、成长,将新理念、新方法带到新实践中,努力践行为民初心,切实担负检察使命。

责任编辑:郭丽颖

【专题】致敬!新时代的龙江政法英模

相关新闻