您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法律服务  >  护航龙江
搜 索
他让黑恶势力闻风丧胆——陶承全
2022-01-14 17:08:10 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

陶承全

  14年前,一名青涩的学子满怀夙愿与梦想,迈出中国人民公安大学校门,投身到哈尔滨市刑侦打击第一线。历经战火的淬炼和洗礼,如今已成为一名睿智、沉稳的青年指挥员。他先后被评为青年卫士标兵,全省政法系统先进个人、全省优秀人民警察、省劳动模范、龙江公安先锋以及哈尔滨市民喜爱的好警察,共荣立个人二等功二次、三等功四次。在首个人民警察节来临之际,他在全国16万刑警中脱颖而出,光荣当选全国公安机关第二届“百佳刑警”,得到党和人民对一名刑警的最高褒奖。他就是哈尔滨市公安局刑侦支队二大队负责人陶承全。

  从警以来,陶承全同志善于理论联系实际,虚心好学,刻苦钻研,迅速成长锻炼为一名全能型刑侦人才,被誉为打击刑事犯罪的多面手。陶承全同志成功侦办“水车群”系列涉车诈骗案件,是全国公安机关打击此类犯罪的首创之举,推广经验后,此类犯罪得到有效遏制。针对日益严峻的网络诈骗犯罪形势,陶承全同志勇挑重担,提出加强合成作战、细化目标考核、打击防范并举等工作思路,成功侦破一系列网络诈骗案件,得到国务院打击电信网络新型犯罪联席会议的通报表扬。新冠肺炎疫情发生以来,陶承全同志加大对涉疫违法犯罪打击力度,深挖线索,雷霆出击,及时查处了一批重大案件,为全市打赢疫情防控阻击战创造了安全稳定的社会治安环境。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,陶承全同志旗帜鲜明地贯彻落实党中央部署,提高政治站位,勇于责任担当,带领专案组先后攻克了我市非法垄断电力领域的李某黑社会性质组织、隐藏较深的安某黑社会性质组织、上级督办的刘某革黑社会性质组织等一系列大案。侦办期间,陶承全同志以对党的绝对忠诚,坚守党性原则,充分发挥斗争精神,经受住严峻的政治风浪考验,克服重重困难,坚决把这些恶贯满盈的黑恶势力送上审判台,取得全国扫黑除恶专项斗争典型成果,得到全国扫黑办和各级党委政府的充分认可和表扬。

  在扫黑除恶斗争中,陶承全同志带出了一支黑恶势力闻风丧胆、人民群众高度赞扬的铁军,必将在今后征途上再立新功、再创辉煌。

责任编辑:郭丽颖

【专题】致敬!新时代的龙江政法英模

相关新闻