您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法律服务  >  护航龙江
搜 索
致力于为特殊人群维权的检察官——魏永强
2022-01-14 17:04:19 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  

  魏永强同志,男,1974年7月生出,中共党员,黑龙江大学法学专业本科毕业。2006年8月考入集贤县检察院,生前任第二检察部主任、检委会委员、一级检察官,负责行政检察、公益诉讼检察、民事检察工作。2020年11月27日晚,由于心脏性猝死在工作岗位上。

  忠于使命、勇于担当的典范。他坚持围绕以人民满意为标准开展工作,思考、探索依法监督和服务民生的思路,魏永强同志生前夙夜在公、风雨兼程,把自己的一生都奉献给了崇高的检察事业,向党和人民交上一份满意的答卷。

  锐意进取、创新作为的典范。他把创新作为认真履职和创造实绩的源动力,善于研究新思路,实现新突破,主动寻找破解工作瓶颈的办法,提出并设立了全国检察机关第一家“特殊人群维权工作站”,两年多来,他带领本部门同志共办理特殊人群维权案件70多件,帮助进城务工人员讨薪400余万元,用他实实在在的工作,让行使诉讼权有困难的群众切切实实感受到检察官的手和他们紧紧相牵,心紧紧相连。

  服务大局、关注民生的典范。他能够发挥检察机关的职能作用,把关注民生作为新时期践行“以人民为中心”思想的切入点,积极在感情上贴近群众、在行动上深入群众,探索以案释法等方式,助推检察机关聚焦群众关注的热点难点问题,先后组织开展“保障学生小饭桌专项监督检查”、全县中小学校、幼儿园食品安全联合检查、红联村城市饮用水源地及二次供水安全等检察监督活动。

  爱岗敬业、谦和仁厚的典范。他对工作兢兢业业,勇挑重担,十几年如一日地为检察事业的发展默默添砖加瓦。魏永强同志的一生是对党忠诚、为检清廉、司法公正、忘我奉献、谦和仁厚的一生!彰显了一个优秀共产党员的品质与素养,诠释了一个检察干警应有的品德与情怀。

责任编辑:郭丽颖

【专题】致敬!新时代的龙江政法英模

相关新闻