您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  图片精选
搜 索
嫩江:为了喝酒去盗窃 民警锁定将其抓获
2022-01-17 10:58:26 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  有的窃贼是见财起意,可嫩江市公安局新华派出所的民警抓到了一个因为想要喝酒而实施盗窃的小偷儿。

  这是警方调取的2021年4月21日案发当晚的监控视频。当天嫩江市民孙宏伟回家时发现自已停放在嫩江一中学校西墙外的拖拉机发动机不见了,随即报警。接警后的嫩江市公安局新华派出所民警迅速赶到现场。

  据嫩江市公安局新华派出所民警张向南讲,监控中这名驾驶蓝色电动车的人员有重大嫌疑,视频中显示该人在客运站一家面馆购买了食物和酒之后,将车辆行驶到团结村一处平房内之后再也没有出来。经过走访调查附近的邻居,确定了刘某。

  民警根据刘某的体形特征和蓝色电动车的行动轨迹最终找到了刘某的住址,可是当民警到达团结村刘某的家时,却发现刘某已经外出打工了,民警为防止打草惊蛇,并没有惊动刘某。最近,当民警得知刘某外出回到家后,便组织警力将其抓获。

  原来,刘某盗窃竟然是为了买酒喝,刘某将发动机以三百多元的价格卖给了废品收购部,换来的钱全部用来买酒。目前发动机已经被归还给了失主孙宏伟,刘某也被公安机关处以15日的治安拘留。

  见到失而复得的发动机,失主孙宏伟给民警送来了锦旗。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻