您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
哈尔滨市呼兰公安分局沈家派出所快速救助一名昏迷货车司机
2022-01-18 09:54:07 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  近日,哈尔滨市呼兰公安分局沈家派出所在接到群众报警后迅速出警,成功救助一名昏迷货车司机送医治疗,有力展现分局冬季整训工作成果,得到辖区群众的高度赞扬。

  1月13日早7点时许,哈尔滨市呼兰公安分局沈家派出所接到辖区村民报警求助称,某粮食加工厂院内有一名大车司机在车内睡着了,车门上锁,人在外面敲打车玻璃也叫不醒,请求民警帮助。得知情况后,沈家派出所民警立即赶往现场,并拨打120支援,到达现场后,民警敲打车窗玻璃呼叫驾驶员,发现驾驶员躺在车内并无回应,且身体出现抽搐情况,疑似缺氧或一氧化碳中毒。

  时间紧急,民警当机立断,结合分局冬季整训所学技能,在确保车内人员安全的前提下迅速破开车窗,将车门打开通气,驾驶员在通风后恢复部分意识,仍无法说话,120救护车赶到后,民警配合医务人员将驾驶员抬至救护车送往医院治疗。经了解,驾驶员系在车内休息时,打开暖风睡着,造成密闭空间内一氧化碳浓度快速升高,导致驾驶员一氧化碳中毒,所幸抢救及时,驾驶员现已脱离危险。

  警方提示,冬季车辆使用暖风时,要做好通风工作,将窗户打开一条缝或者使用空调外循环,确保车内空气流通,避免发生一氧化碳中毒等意外情况。(完)

责任编辑:郭丽颖
相关新闻