您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
伪造核酸检测报告,4人被行拘!
2022-01-19 10:00:38 来源:东北网-极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  连日来,绥化市公安局北林分局查获多起伪造核酸报告案件,行政拘留4名违法行为人。

  1月12日9时许,东兴派出所接到绥巴路疫情卡口执勤工作人员报警称,一货车司机在通过执勤卡点时疑似使用伪造虚假核酸检测报告。接到警情后,民警立即赶赴现场。经民警与核酸报告的医院核实情况,医院称未有该人当日在医院做核酸的记录。经询问,刘某陈述了其伪造、使用假冒核酸检测报告的行为。

  1月12日,兴福派出所民警在二龙卡口执勤中发现,货车司机曲某在通过执勤卡点时疑似使用伪造虚假核酸检测报告。民警立即将曲某带回派出所进一步核实。经询问,曲某陈述了其伪造、使用假冒核酸检测报告的行为。

  1月13日18时许,治安管理大队接到绥化市高速公路西口疫情防控检查站工作人员报警称,一货车司机在通过执勤卡点时疑似使用伪造虚假核酸检测报告。接警后,民警迅速到达现场,经初步查验认定,核酸报告有刻意修改痕迹,随后依法将违法行为人郑某传唤到北林分局。起初,郑某狡辩称自己近期做了核酸检测,由其朋友海伦市郭某将核酸检测证明通过手机发送给他,并不清楚核酸证明系伪造一事。随即,民警联系了海伦市居民郭某,并将其传唤至公安机关配合调查。经询问,郭某如实陈述了其伪造核酸证明,并提供给货车司机郑某使用的事实。违法行为人郭某已移交海伦市公安局处理。

  1月16日,东富派出所接到绥化市高速公路东口疫情防控检查站工作人员报警称,一货车司机在通过执勤卡点时疑似使用伪造虚假核酸检测报告。接到警情后,民警立即赶赴现场,将该卡车司机任某传唤至派出所。经询问,任某陈述了其伪造、使用假冒核酸检测报告的行为。

  目前,曲某、任某、郑某、刘某因使用伪造核酸检测报告,均已被行政拘留。

  警方提示:在常态化疫情防控形势下,出行请自觉遵守疫情防控相关规定,主动配合防疫人员工作,对伪造、变造核酸检测报告、扰乱疫情防控秩序等涉疫违法犯罪行为,公安机关将坚决予以打击。

责任编辑:郭丽颖