您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
戏精上身!大庆一男子酒后驾车遇交警夜查逆向逃逸
2022-01-20 08:52:57 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  道路千万条,安全第一条,喝酒不开车,开车不喝酒,这是老生常谈的话题了,可偏偏大庆市一男子就没把酒后驾车当回事,不但酒后驾车,在遇到交警夜查时,他还逆向逃逸,险些酿成事故。

  近日,大庆市交警支队乘风大队在大庆市让胡路区安装岗附近夜查时,执勤交警突然发现远处一辆轿车拐向路边辅路逆向逃逸,逃窜时险些撞上路边停靠车辆。执勤交警立即用执法车辆前后堵截,才将违法车辆逼停。见交警下车,司机打开车门企图逃跑,被交警按倒在地。男子虽然满身酒气,但是拒不承认喝酒,也不配合吹气酒精测试。还戏精上身,先是躺地不起,说自己手表被碰坏,被交警扶起后,企图再次逃跑。无论怎么劝说,男子都不配合呼吸式酒精测试仪的吹气检测,还谩骂执勤交警,受到了交警的口头警告之后才老实。经民警对同车副驾驶座位人员询问,证实两人都喝了酒,而且驾驶车辆的还是这位拒不配合酒精测试的男子。

  大庆市交警支队乘风大队民警张桂铭说:“我们的同事对他进行了相应的控制措施,我们依据相关法律对嫌疑人进行呼吸式酒精检测,但是嫌疑人对此项行为不予配合,于是我们只能对嫌疑人的血样进行采集。”

  民警对男子拍照取证后,强制带往医院进行抽血化验酒精含量。经检测,该男子血样酒精检测结果为每百毫升血液含酒精127毫克,属于醉酒驾驶机动车,目前男子已被依法采取刑事强制措施,案件还在进一步工作中。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻