您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  以案说法
搜 索
2574人非法买卖租借 “两卡”被曝光
2022-01-20 09:09:00 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  黑龙江日报1月19日讯为深入推进全国“断卡”专项行动,加大对非法出租、出售、出借银行卡(账户)、电话卡,且被用于电信网络诈骗犯罪的惩戒力度,近日,哈尔滨市公安局联合中国人民银行哈尔滨中心支行和黑龙江省通信管理局,依据相关规定,集中惩戒一批“两卡”违法失信人员,坚决铲除电信网络诈骗违法犯罪的灰色土壤,并公开向社会曝光2021年度“两卡”惩戒失信人员名单,共2574人。

  据悉,根据《中国人民银行关于进一步加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》,哈尔滨警方对以上被惩戒出售、出租、出借银行账户人员,5年内暂停其银行账户非柜面业务、支付账户所有业务,并不得为其新开立账户,情节严重的将予以刑事处罚。对于出售、出租、出借手机卡用于电信诈骗的自然人及法人,将其认定为不良信用电话用户,且名下的所有移动电话号码全部关停,并且两年内限制其身份证件或组织机构代码等证件办理补卡、新入网过户业务。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻