您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
在自家仓库存储烟花爆竹被发现男子被依法行政拘留
2022-01-20 09:19:26 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  根据哈尔滨市相关规定,市区四环路合围区域内禁止燃放、销售烟花爆竹,为了能够在新春佳节辞旧迎新时图个乐呵,一些人挖空心思购买烟花爆竹私自存放,殊不知这种行为不仅违法,而且存储不当还极易产生安全隐患。为了排除危险隐患,确保人民群众生命财产安全,道里公安分局持续深入开展烟花爆竹整治专项工作。

  1月16日,道里公安分局治安大队联合新发派出所在辖区开展日常巡逻检查工作,在巡逻至新发镇五一村陈家洼子屯时,发现一处村民自建的仓库内疑似存有烟花爆竹,民警立即上前进行检查。

  当时村民赵某正在搬运货物,随意堆放在门口处的烟花爆竹随着卷帘门的升起而全部暴露无疑,民警随即将赵某带回派出所,并当场将全部私自储存的烟花爆竹扣押一并带回。

  据赵某交代,这些烟花爆竹是其近日从肇东购买,准备过年期间进行燃放。经询问,赵某对其非法储存危险物质的违法事实供认不讳。警方根据相关规定,对其予以行政拘留5日的行政处罚。

  警方提醒:在禁燃禁放区域内销售、购买、燃放烟花爆竹属于违法行为,未经许可运输、储存烟花爆竹等易燃易爆物品同属违法犯罪。烟花爆竹因其特殊性,储存时环境、温度等要求较高,储存不当易造成危险,害人害己。按照相关法律法规要求,请勿抱有侥幸心理私自储存、燃放烟花爆竹,一经发现,警方将依法严肃处理。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻