您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
双鸭山市公安局练体能砺斗志持续掀起冬季练兵热潮
2022-01-20 09:21:00 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。冬季整训工作开展以来,双鸭山市公安局尖山分局始终围绕“以整为先,以训为主”的目标要求,创新形式、贴近实战、注重实效,加强以速度、力量、耐力、协调性、灵敏性训练为主要内容的全警基础体能训练,扎实开展翻滚轮胎、引体向上、双杠臂屈伸、哑铃扩胸、五公里越野等训练科目,切实增强公安机关单兵、集群作战效能,全方位提升反恐处突能力。

  尖山分局卧虹桥派出所开展体能训练,锤炼队伍纪律作风;永红派出所开展综合体能大练兵活动,实行每周测评制度;立新派出所开展“业务能力补强工作”,全面提高民警警务实战水平。其他部门的训练工作也如火如荼的进行着……

  1月5日上午9时,分局特警部门组织开展全警基础体能考核测试,全体参赛民警精神饱满、斗志昂扬。考核现场,以科所队为单位,争先创优、踔厉奋发。年龄大的民警不服老,传承“老骥伏枥、志在千里”的精神;年龄小的民警不服输,形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。全体参赛民警不畏严寒,热情高涨,将严冬的寒流转化为热火朝天的冬训热潮,充分展现了尖山公安“不怕苦、不怕累、敢打必胜”的过硬作风和精神风貌。

  

  通过针对性的全警基础体能训练,民辅警的警务技能进得到锤炼、意志品质得到磨练、体能素质得到增强,集体荣誉感进一步增强,战斗力进一步提升,为各项公安工作的开展奠定了坚实的基础。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻