您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  以案说法
搜 索
丈夫酒驾被查不服法 妻子妨碍执法——“醉”上加罪 双双被法办
2022-01-20 09:24:48 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  近日,五大连池市邹某某酒后驾驶机动车被交警查获,在交警执法过程中,其妻子王某某暴力袭警,阻碍交警正常执行公务。现王某某因涉嫌妨害公务罪,被公安机关依法刑事拘留,邹某某也被法办。

  1月11日晚,五大连池市公安局交警大队在市区文化路设点开展酒驾违法行为专项整治。19时许,执勤民警依法检查经过检查点的一辆白色SUV车,通过用酒精测试棒对驾驶人邹某某做酒精检测。

  经检测,酒精含量为61.1mg/100ml,邹某某属于酒后驾驶机动车。执勤民警准备将邹某某带回交警大队做进一步调查时,邹某某却拒不配合,吵闹企图拖延时间。与邹某某同车的妻子王某某不仅不劝阻丈夫,还下车辱骂执勤民警,对民警进行撕扯、殴打,其行为严重阻碍了交警正常执行公务。在此过程中,执勤民警一直坚持理性、规范执法,耐心对邹某某、王某某夫妻进行劝导,并进行法制教育,但二人始终不听规劝。执勤民警依法采取强制措施将二人控制,并收集固定好相关证据,将二人依法移交辖区派出所处理。

  目前,驾驶人邹某某因酒后驾驶机动车,被交警部门依法处以驾驶证记12分,暂扣6个月,罚款2000元的处罚;其妻子王某某涉嫌妨害公务罪,被公安机关依法采取刑事拘留强制措施。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻