您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
大庆市肇州县无业男子谎称家世显赫,花言巧语骗“女友”70余万元……
2022-01-20 09:48:42 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  “你们抓我干啥,我又没犯法!”1月10日,大庆市肇州县公安局民警在一小区门口将无业男李某抓获。面对民警,李某一直狡辩。最后他终于和盘托出:“我接触她就是为了骗钱……”

  李某究竟做了什么?近日,记者对此事进行了深入采访。

  花言巧语

  李某,36岁,已婚,是土生土长的肇州县人。他没有正式工作,收入不固定。李某只有高中文化,但算得上是个“精神小伙儿”,而且还能说会道。

  虽有家室,李某却不老实,经常主动去追求单身女子。

  2019年7月,李某认识了小芳。当时,小芳在一家手机店当店长,一名店员与李某是朋友,二人经店员介绍认识。

  “我喜欢你!”二人认识不久,李某便主动联系小芳表达了爱意。起初,小芳并没有同意,可李某没有放弃,反而更加频繁地联系小芳。

  “李某追求小芳时,根本没有送花、约会这样的事儿,大都是靠自己的能言善道……”办案民警称,两人聊着聊着,小芳慢慢放下了戒心,对李某敞开了心扉。另外,在与小芳接触的过程中,李某把自己包装成了“富二代”,有关自己工作、家世,吹得天花乱坠……

  “家世显赫”

  小芳离异,比李某大两岁。直到二人恋爱,小芳也并未主动去了解过李某,有关他的一切,小芳都是听他自己说的。

  接触过程中,李某告诉小芳,他的父亲是林业局局长,母亲是做房地产生意的,房产遍布全国各地,他的舅舅是某地的组织部长。

  “我妈的房地产生意很大,房产证装满了衣柜……”肇州县公安局刑侦四队队长董春龙告诉记者,李某自吹自擂时,根本不打草稿,张口就来。对于他的家世,小芳很是羡慕,也没有怀疑。另外,李某还骗小芳说,他有正式工作,工作单位是“物业办”。

  在二人接触的过程中,李某刻意隐瞒了自己已婚的事实,称自己的婚姻状况是“离异”。他是这样对小芳说的:“我们家基本都是包办婚姻,找妻子也得门当户对。我喜欢你,但现在还不能结婚,咱们要想在一起,得慢慢来,你要得到我家里人的认可。”

  小芳与李某确立恋爱关系后,从没有在公共场合一起露面或约会。对此,李某和小芳解释说:“咱俩在一起得过出个样儿来,让我家人认可你。”

  不断要钱

  两人在一起时间长了,小芳对李某完全放下了戒心,以为碰到了自己的“真命天子”。

  “我这边要承包鱼池,需要用钱。”一次,李某告诉小芳自己有一笔大生意,着急用钱。小芳没有怀疑,很快就给李某的银行卡里转了钱。

  “我承包了一段高速公路工程,转手包出去就能赚钱,现在需要资金……”小芳二话没说就给李某拿了10万元。

  一次,李某告诉小芳,想要给她买房子,就差过户了,找关系办理过户需要用钱,小芳丝毫没有怀疑,先后给李某拿了6.5万元……

  没过多久,李某又和小芳“商量”,他称自己在“物业办”上班,最近通过关系可以调到“县委办”,一心为爱人着想的小芳,又给李某拿了5万余元。

  刑侦四队队长董春龙说,李某向小芳“要钱”,每次都有各种理由,仅5万元以上就有10余笔之多,而且平常以“买材料”等理由,和小芳要几百元钱,更是常事儿。

  ▲嫌疑人李某(右二)被民警抓获

  无业游民

  小芳为何如此信任李某呢?

  首先,李某吹嘘自己的显赫家世后,一点也没给小芳求证的机会。在二人接触过程中,李某只是私下与小芳见面,从不领小芳去公共场所吃饭或约会,因为担心碰到熟人。

  其次,李某声称,自己家里都是当官的,双方家人都不方便见面,需要等家人认可小芳后才能见面。小芳还曾提出让李某和自己的朋友一起吃饭,李某也以自己身份不方便为由拒绝,并且告诉小芳,尽量与朋友少来往。

  而真实的李某是个无业游民,无固定收入。他所说的“承包鱼池”、“高速公路工程”全是子虚乌有。李某确实离过一次婚,但又再婚,已经是两个孩子的父亲,而且他现在的妻子还正怀着孕。后来,小芳终于发现事情有些不对劲儿,感觉自己上当受骗了,于是立即报警。

  警方出击

  “警察,别动!”

  “抓我干啥,我又没犯法!”

  1月10日,肇州县公安局刑侦四队民警在肇州县某小区大门口,将李某抓获。抓捕现场,李某不停狡辩。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某承认了自己以家族地位显赫为由,谎称单身,追求离异女子,随后编造各种理由向其骗取钱财共计70余万元的犯罪事实。

  据办案民警介绍,李某父亲早已去世,其母在外打工。

  目前,李某已被肇州县公安局刑事拘留,此案仍在进一步侦办中。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻