您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
有些“误会”,人民警察不会“误”
2022-01-20 09:55:31 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  近日,同江市公安局边境派出所接到指挥中心指令:佳木斯市一男子求助称,其妻子赵某独自在同江市出差,在二人通话时,赵某称心脏不舒服,随即挂断了电话,男子再次联系赵某时,发现赵某手机无人接听,男子怀疑妻子心脏病发作,可能存在生命危险,遂向同江市公安局求助。

  接到警情后,兴华派出所值班民警第一时间向男子询问其妻子赵某的具体住处,男子称并不知晓,称有可能在浦西花园小区居住,具体位置不详。处警民警韩立飞、陆惠龙等随即分为两组开展救助行动,第一组前往浦西花园小区进行查找,第二组与指挥中心、女子的同事、浦西花园网格员进行沟通,了解赵某的具体住址,市局指挥中心在收到我单位反馈后,及时与网安大队取得联系,查询固定赵某的具体住址,并及时沟通120急救中心,119应急管理等部门,寻求专业救援支持。

  时间就是生命,在多方配合之下,出警民警终于确定了赵某的实际住址。处警民警协同救援同志第一时间赶到现场。经民警敲门后,赵某自行打开了房门,民警终于见到了赵某。经了解,赵某近期来同江市独自工作,并刚刚租住于兴华所辖区的香街丽舍小区,在与丈夫打电话时,因为过度疲劳,直接睡了过去,因电话静音,未接到相关的来电。如此才造成了“疑似病发,危害生命”的误会。民警在了解到情况后,终于放下了悬着的心,在多次确定该女子身体无碍后,及时向赵某的丈夫告知了相关情况。虽然仅仅是一个求助类的警情,而且还是一个“误会”。

  同江市公安局奋战在一线的所有民警,用实际行动践行了人民警察为人民的初心和使命。我们向人民群众郑重的宣告:在人民群众需要我们的时候,我们人民警察从来都不会有一丝耽误!

责任编辑:郭丽颖
相关新闻