您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  交通安全
搜 索
“醉”不可恕 东方红交警大队查获醉酒驾驶营运出租车
2022-01-20 10:43:00 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  “冬季整训”工作开展以来,黑龙江林区公安局东方红分局交警大队坚持为战而训、以战代训、战训结合,切实将冬季整训和重点整治有机结合,做到了双促进、双提升。

  近日,大队结合辖区实际,精心组织,周密安排部署,持续开展酒驾、醉驾违法行为集中整治,为广大人民群众营造平安、畅通的道路通行环境。整治行动中,针对酒驾、醉驾易发时间点和时间段,科学布控,合理安排警力,重点紧盯城区主干道及易发交通事故路段,在每天18时至23时易发生酒驾时间段开展重点检查,严厉查处酒驾、醉驾等各类交通违法行为。同时,民警坚持罚教相结合,对驾乘人员进行宣传教育,努力实现处罚一起、教育一批的目标。

74

  2022年1月16日20时许,民警在清河路设点执勤进行酒驾醉驾查处工作。在对一辆出租车进行例行检查时,民警要求驾驶员配合进行呼吸式酒精检测,检测结果为血液中酒精含量为180mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶营运机动车。大队将其血样送往相关机构进行鉴定,鉴定结果是血液中酒精含量为259.8mg/100ml。经询问得知,出租车驾驶员当天晚上刚刚与自己的朋友一起喝完酒,准备回家休息,不再跑出租车。但他心存侥幸,认为只是回家的一段路没有事,就大胆开车回家,没有想到被交警查获。驾驶员非常后悔,也认识到了醉酒驾驶的危害,但是为时已晚。他将面临吊销驾驶证、十年内不得重新考取、终身不得再驾驶营运车辆,拘役一到六个月的处罚。目前案件正在进一步办理中。

  在此,交警大队提醒:酒后驾驶营运车辆将会受到严厉的法律处罚,希望广大驾驶员酒后千万不要驾车。乘客对发现的营运车辆驾驶人有酒后驾驶行为的,请拒绝乘坐,并及时向交警大队举报。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻