您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  交通安全
搜 索
这群人在高速公路上溜达 原因意想不到
2022-01-20 11:00:35 来源:东北网-新闻夜航  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  1月17日下午两点多,哈牡大队的交警在哈牡高速上巡逻时,发现有几个行人在高速上徒步行走。交警立即对他们进行拦截,询问后得知,几个人是被一辆轿车拉到高速上的,而且已经走了一段时间。为了防止事故发生,交警立即让行人上了警车。之后,交警在高速公路上又遇到了几名行人,并且将他们全部用警车拉回了收费站。

  乘客们说,他们都是从哈尔滨到东京城长途客车的超员人员。有人用小轿车将超员的乘客送入高速,等待客车过了检查点后,再进入高速接他们。尽管大家对这种行为不支持,但回家心切,想着冻一会儿,走一段路,也就配合驾驶员的做法了。

  得知情况后,交警立即联系检查点,要求将超员客车拦截。并且对驾驶员李某驾驶营运车辆,超员未达核载人数百分之二十的违法行为,处以罚款200元,驾驶证记6分的行政处罚。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻