您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
密山:民警英勇救火 彰显为民本色
2022-01-21 10:16:28 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  1月15日15时20分,密山市公安局二人班边境派出所民警在微信群发现一段内容为“运送木材货车起火的视频”,民警立即联系视频发布者,询问是否已拨打火警电话、火情发生地点及现场是否有人员伤亡情况。

  火情就是命令,守护群众生命财产安全刻不容缓!二人班边境派出所所长第一时间与民警携带灭火器材赶往现场。到达现场后,民警发现周围有部分围观群众,但无人员伤亡。货车驾驶室及车前轮正在燃烧,现场浓烟滚滚,气味刺鼻。由于起火部位距离货车油箱很近,随时有爆炸的可能,所长立即组织民警疏散围观群众,维护现场秩序。虽然民警们不是专业的消防人员,但是也经过专业的消防培训,在群众生命财产安全有危险的时候,民警们挺身而出,第一时间冲上前用灭火器对准火焰的根部进行喷射,使火情得到了初步控制,防止了油箱和车斗内木材着火,消防员赶到后,民警与其配合将外部明火扑灭,后民警对油箱附近使用灭火器进行干粉喷洒,防止复燃。

  经近一个小时奋力抢救,大火被彻底扑灭,没有出现人员伤亡,最大程度减轻了群众财产损失。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻