您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  交通安全
搜 索
双鸭山市宝清县公安交通警大队走进驾校开展交通安全大检查
2022-01-21 10:49:13 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  为增强驾校学员交通安全意识,从源头上预防和减少道路交通事故,近日,双鸭山市宝清县公安交通警察大队民警走进辖区恒通驾校开展交通安全大检查。

  检查中,民警结合辖区典型交通事故案例,深入剖析交通违法与交通事故之间存在的必然联系,指出酒后驾驶、超员超速、疲劳驾驶等违法行为带来的危害,强调了遵章守法的重要性,并结合辖区当前道路交通安全形势,对新培训学员在驾车中容易出现的交通安全问题、日常交通参与中要注意的事项以及如何预防交通事故等道路交通安全知识进行讲解。同时,民警耐心细致地回答了在场教练及学员提出的各类交管业务咨询问题,并向学员们宣讲最新交管改革举措,大力宣传车驾管业务办理流程等。

  最后,民警要求各位学员以理论联系实际,学以致用,增强自身安全文明出行意识,争做安全文明交通参与者。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻