您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  交通安全
搜 索
冬季整训中提升基本功 提升民警实战能力
2022-01-21 16:19:00 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  平安龙江网讯 近日,建三江分局大兴派出所积极开展冬季整训,不断提升民辅警的执勤执法形象。

  训练中,全体参训民辅警精神饱满,对“停止”“直行”等手势指挥操每一个动作的幅度、方向、意义进行认真的训练,确保动作标准规范。教官重点讲解在执法过程中应对严重交通违法和车辆缉查布控、阻碍民警执行职务等特殊情况的处理,进一步增强执勤执法安全防护以及协同作战等实战能力。结合执法实际以及日常违法查纠中容易出现的易错点,模拟交通事故现场和交通堵塞现场,检验每名民警的应变和现场处置能力,切实提升队伍的整体素质。

  通过训练,全体民辅警手势指挥动作做到了整齐划一、标准规范,进一步提高了执勤执法的能力。(盛佳)

责任编辑:郭丽颖
相关新闻