主办:中共黑龙江省委政法委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 最新稿件
   
站内检索    
出走21年 想回家与92岁母亲团聚 民警温暖相助
2022年01月23日 09:41:46  平安龙江网 【 字体:

  1月18号晚上17点30分左右,佳木斯铁路公安处佳木斯站派出所执勤二大队民警林心宇、于尚玄在执勤过程中接到一名吴姓男子焦急地求助。男子说,自己于21年前离家出走,今年想回山东兖州老家过年,与家中92岁的老母亲团聚,可是没有身份证件无法买车票。

  接到求助后,林心宇、于尚玄立即展开工作,在与户籍地派出所联系过程中得知,因该男子离家失踪多年,他的户籍身份信息都已经被注销。

  为帮助离散多年的亲人早日团聚,民警们多方协调特事特办,在准备好身份证明、做好核酸检测、履行好相关手续等前提下,帮助该男子购买到了1月19号佳木斯直达山东兖州的火车票。

  考虑到该男子年龄较大,而且与社会脱节的时间较长,无法使用智能手机,无法进站扫码等,1月19号早上,民警林心宇将该男子送至候车区域,将男子交到列车乘务人员手中并讲述了男子的情况,随后把男子送到火车车厢反复叮嘱,以确保该男子能够顺利返家,与92岁老母亲团聚,过一个团圆年!男子特别感动,连连向民警道谢。

作者:    来源:极光新闻  编辑:郭丽颖

相关新闻