您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
蟊贼砸车窗盗窃 进宾馆后再伸手
2022-08-15 11:05:00 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  人们常说“君子爱财取之有道”,大庆市一男子却想不劳而获,干起了歪门邪道。

  8月4日,大庆市公安局龙凤分局接到一货车司机报警,称他当时在自己货车里休息,突然听到有车玻璃破碎的声音,发现有人在砸车窗实施盗窃。

  接到报警后,龙凤分局民警立即赶到现场。虽然已是凌晨两点多,但民警丝毫没有松懈,立即研判并展开大范围摸排等工作。经过几个小时的努力,通过监控视频清晰还原了犯罪嫌疑人的作案过程。

  监控显示嫌疑人骑着一辆白色的自行车,停在了龙凤某宾馆附近。当日18点,民警经过几个小时蹲守和大量工作,成功将嫌疑人孙某抓获。

  民警核实发现,犯罪嫌疑人孙某不止是砸了一台车的车窗,附件3台车的车窗先后被砸。原来,嫌疑人孙某砸坏一辆车的车窗后,没有找到钱和有价值的物品,于是孙某就继续疯狂砸了其它车的车窗。不仅如此,砸完车窗实施盗窃后,他并没有罢手,又回到居住地的小区楼下,发现某宾馆吧台工作人员在睡觉,一部手机在服务员身边充电,于是他蹑手蹑脚拎起充电线将手机偷走。

  在警方面前,孙某开始还试图狡辩,但在大量的证据下,孙某对其砸车玻璃实施盗窃,以及在宾馆盗窃手机,涉案金额1万余元的犯罪事实供认不讳。目前,公安机关已对孙某采取刑事拘留,案件还在进一步工作中。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻