您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
男子搭围栏起贪念 偷走人家铁栅栏
2022-08-15 11:09:05 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  8月9日上午,嫩江市公安局铁东派出所接到辖区某农业机械厂李某报案,机械厂西侧的铁栅栏被盗。到底是什么人偷的呢?

  民警马上赶到案发现场。通过现场勘查,调取视频监控,民警发现8月9号凌晨3点36分,一男子用工具将机械厂的铁栅栏铁丝剪断后,装上一辆人力三轮车偷走。由于当时黑天光线较暗,无法看到男子面部,民警循着人力三轮车这条线索,马上对附近居民区进行走访摸排,查找人力三轮车的下落,最终在机械厂附近一个养殖场院内,发现了疑似作案用的人力三轮车。民警进入院内进行调查,在猪舍里发现被盗的铁栅栏。

  民警马上对房主张某某进行询问,张某某对偷盗铁栅栏的事实供认不讳。原来,64岁的张某某是养殖户,他每天路过案发地都能看到铁栅栏,而最近他正要给自家猪舍做个围栏,他一想自己做费时又得花钱,一时就起了贪念,将人家机械厂的铁栅栏偷了回家。

  目前,铁栅栏已返还失主。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,张某某因盗窃被嫩江市公安局处以行政拘留五日的处罚。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻