主办:中共黑龙江省委政法委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
民事判决书(抗诉的再审案件用)
2009年05月04日 16:43:55  平安龙江网 【 字体:
民事判决书(抗诉的再审案件用)

法院诉讼文书样式73

  
  (××××)×民再字第××号
  
  抗诉机关××××人民检察院。
  原审原告(或原审上诉人)……(写明姓名或名称等基本情况)。
  原审被告(或原审被上诉人)……(写明姓名或名称等基本情况)。
  原审第三人……(写明姓名或名称等基本情况)。
  (当事人及其他诉讼参加人的列项和基本情况的写法,与本院决定再审的案件用的民事判决书样式相同。)
  ……(写明原审当事人的姓名或名称和案由)一案,本院于××××年××月××日作出(××××)×民×字第××号民事判决(或裁定),已经发生法律效力。××××人民检察院于××××年××月××日对本案提出抗诉。本院依法组成合议庭,公开(或不公开)开庭对本案进行了再审。××××人民检察院检察长(员)×××出庭支持抗诉,……(写明参加再审的当事人及其诉讼代理人等)到庭参加诉讼。本案现已审理终结。(未开庭的写:“本院依法组成合议庭对本案进行了再审,现已审理终结。”)
  ……(概要写明原审生效判决认定的主要事实、理由和判决结果以及检察院抗诉的理由)。
  经再审查明,……(写明再审认定的事实和证据)。
  本院认为,……(根据再审查明的事实,着重论述原审生效判决是否正确,阐明应予改判、如何改判或者应当维持原判的理由)。依照……(写明判决所依据的法律条款项)的规定,判决如下:
  ……(写明判决结果)。
  ……(写明诉讼费用的负担。维持原判的,此项不写)。
  ……(按第一审程序再审的,写:“如不服本判决,可在判决书送达之日起十五内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于××××人民法院。”按第二审程序再审的,写:“本判决为终审判决。”)
  
  审判长 ×××
  审判员 ×××
  审判员 ×××
  
  ××××年××月××日
  (院印)
  
  本件与原本核对无异
  书记员 ×××

作者:    来源: 东北网   编辑: 雷蕾