主办:中共黑龙江省委政法委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
重新鉴定、勘验申请书
2009年05月04日 16:43:54  平安龙江网 【 字体:
重新鉴定、勘验申请书

一、现将本文书的作要点介绍如下:

1.首部。

写明标题、申请人的个人情况,若是律师要写明所属律师事务所的名称,以及通讯地址或联系方法。

2.正文。

第一部分内容为申请事项;第二部分是事实与理由;最后写明申请重新鉴定、勘验的法律依据,并重申申请事项。

3.尾部。

写明文书致送的人民法院,申请人的签名,律师事务所的盖章及日期。

4.附项。

可注明附送证据的名称和件数,证明人的姓名和住址。

二、格式:

重新鉴定、勘验申请书

申请人:        律师事务所        律师

通讯地址或联系方法:

申请事项:重新鉴定、勘验

申请理由:我作为                              委托的        律师,认为关于        的鉴定(勘验)存在以下问题:

根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第159条的规定,特提请对       事项重新鉴定、勘验。

此致   

           人民法院

申请人:     

律师事务所(章)

       

三、举一范例供制作时参考:

重新鉴定、勘验申请书

申请人:××律师事务所A律师

通讯地址或联系方法:××路××号××律师事务所,电话:××××××。

申请事项:申请人系B诬告陷害案被告人B委托的辩护人,因对自诉人C提交的由××大学司法鉴定所出具的B诬告陷害信的笔迹鉴定有异议,现申请法庭重新鉴定。

申请理由:

(应祥述理由,此略。) 根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第159条的规定,特向法庭提出对B诬告信笔迹进行重新鉴定的申请,以便查明案件真实情况,依法定案。

此致   

××市××区人民法院

申请人:A

律师事务所(章)

       

附:证人E,女,××岁,系××公司职员,住××区××路×楼×号。证人E系本案鉴定人D朋友。

 

作者:    来源: 东北网   编辑: 雷蕾