主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
小伙在俄罗斯打工没工资 想回国护照还被扣
2016年05月26日 09:29:10  平安龙江网 【 字体:

  4月20日,王晓敏等四个渭南人在别人的介绍下,远赴俄罗斯打工。本想能多挣些钱,如今钱没挣到,还回不了家。

  合同公章没有

  要回国得交15000元

  28岁的王晓敏是澄城县人,4月20日的时候,他和另外二十多人在哈尔滨坐上飞往俄罗斯的飞机。飞机上的王晓敏,拿着护照和机票拍了一张照片。

  5月24日,记者通过网络电话联系到了王晓敏,他在电话里说:“我是在一个合阳人王某某介绍下,在交了8500元的介绍费后,与一家叫俄罗斯中国龙江建筑有限公司联系上,他们在俄罗斯雅库茨克有一个工地。介绍人说公司会给每月至少发8000元的工资,我们便达成协议。随后,我办理了护照,但在登机前,公司拿出一份劳务用工合同,合同上说是每月5000元工资。当时,我们都没同意,但公司方说先去了再说,我们便上了飞机。”

  在王晓敏提供的这份合同中,最后并没有公司的公章或签字。到了雅库茨克,干了十几天后,王晓敏、黄青林、王继安、王郭武四个渭南老乡和另外4个来自山东的同伴要求公司支付工资,在没有得到答复后,他们决定不干活了,并提出要回国。“公司说不让回国,除非给公司交15000元。”黄青林说,“我们还哪有钱,这几天来,我们吃饭都是自己做,公司也不管。”

 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 中国新闻网   编辑: 齐雪莹