主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
女网管离职被扣工资 叫上丈夫偷走两台电脑“顶账”
2016年06月29日 12:41:41  平安龙江网 【 字体:

  东北网6月28日讯(王志 记者雷蕾)日前,齐齐哈尔市建华警方抓获了一对行窃的小夫妻,只因妻子要辞职被网吧经营者扣了800元薪金,便监守自盗偷了网吧两台一体电脑机来“顶账”,结果夫妻俩双双进了班房。

  6月11日早,建华区某网吧经营者发现价值万元的两台一体电脑机不见了,建华公安分局刑警大队二大队一中队接到报案后迅速介入调查,了解到丢失的一体机不能拆分而且体型较大,想要搬运和隐藏都不容易。经分析确定,这起盗窃案明显有别于以往盗窃内存卡的作案手法,犯罪嫌疑人将两台大体型一体机盗走,说明其对网吧环境以及工作人员的作息时间很熟悉,因此将侦查范围圈定在网吧内部人员身上。

  侦查员们通过询问网吧经营者及其他相关人员发现,因辞职薪金与网吧发生冲突的女网管员李某有重大作案嫌疑。在调取了网吧内监控录像后,侦查员确定除网管员李某外,还有一名男性曾出现在现场。

  经查,李某系内蒙古阿荣旗某村人,她在案发后退掉了在某小区租住的房子,却没有返回自己家中。侦查员们经过进一步追踪,于6月20日锁定了其新的落脚点,随后在龙沙区某小区一出租屋内将李某和其丈夫刘某抓获归案,并缴获了尚未销赃变现的两台一体电脑机。

  到案后,两名嫌疑人面对侦查员的讯问,表现出一脸无辜,矢口否认盗窃行为,但面对监控视频等证据,不得不供认了为报复网吧老板而实施盗窃的犯罪事实。

  原来,27岁的李某最近因工作不顺心打算辞职,结果老板不答应,还要扣发她的800元工资,多次协商未果后,恼怒的李某两口子动起了歪脑筋,觉得在网吧拿点东西“顶账”天经地义。一番筹划后,二人趁着李某值班时间实施了盗窃。目前,犯罪嫌疑人刘某、李某已被刑事拘留。

作者: 王志 雷蕾    来源: 东北网   编辑: 雷蕾