主办:中共黑龙江省委政法委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
牡丹江市林口林业地区公安局召开民警家属座谈会
2016年07月26日 11:22:43  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯(记者 李鑫)近日,为深入开展公安队伍集中教育整顿工作,全面加强队伍建设,牡丹江林口林业地区公安局邀请了14位民警家属代表在公安局参加座谈会。这不仅增进了民警家属对公安工作的理解和支持,同时还构建了公安机关内部的和谐关系。

  7月20日,林口林业地区公安局民警家属座谈会召开。据了解,座谈会上介绍了近年来公安工作和队伍建设发展情况,强调了加强队伍作风建设、严肃工作纪律的重大意义,期待家属们能够充分发挥贤内助、好管家职责,共同珍惜人民警察这份荣誉,实现民警工作事业、家庭生活双丰收。同时,会上希望借此机会能够加强交流,为公安局的队伍管理、警务模式、从优待警等方面的工作献计献策。

  在座谈会上,各位家属代表逐一自我介绍,相互交流工作、生活等方面的心得体会,她们虽然有着年龄、职业等方面的差异,但她们无一例外的承担起了更多的家庭重担,克服了家庭生活上的许多困难,义无反顾的担起赡养老人、抚育子女的义务,慢慢习惯了爱人在加班、在备勤、在外出办案的生活状态,流露出做为警嫂的艰辛和不易,但源于对家人执着的爱和对公安工作的支持她们无怨无悔的坚守着。家属代表们还重点介绍了民警的家庭生活以及朋友圈、社交圈情况,“三项纪律”、“五条禁令”等规定不仅是民警的高压线、警戒线,对于民警家属也是耳熟能详,她们时常以此提醒、告诫民警不穿法纪铁网、不越雷池,筑牢拒腐防变的最后一道防线。座谈后,民警家属们纷纷表示会一如既往地支持公安工作,努力发挥好家庭在纪律作风监督中的积极作用,承担起更多的家庭责任,做民警的坚强后盾,为林区的公安工作发展进步贡献绵薄之力。

  此次座谈会,让民警家属感受到了公安局大家庭的温暖和关怀,也凝聚了警心,鼓舞了士气,对于推动公安队伍健康发展发挥了积极的作用。

作者: 李鑫    来源: 平安龙江网   编辑: 雷蕾